Новый хостинг энциклопедии путешественника «Тонкости туризма»

16 июня 2016
Уже полгода туристический портал «Тонкости туризма» использует хостинг компании VPSville. Критически значимые ресурсы проекта, включая серверы распределенной базы данных и front-endсерверы, были размещены в московском дата-центре провайдера. До этого компания пользовалась хостингом Amazon, позже – услугами российских хостеров. Для «Тонкостей туризма» миграция в ЦОДVPSville стала результатом поиска предложения, которое сочетало бы оправданную цену, высокие гарантии доступности данных и профессионализмсотрудников сервисной службы.

«Тонкости туризма» — интернет-справочник практической информации для туристов. В первую очередь, конечно, о странах — но не только. В нем есть материалы по всем вопросам, которые интересуют путешественников.

Одно из главных отличий проекта в том, что «Тонкости» — это живой, непрерывно обновляемый и дополняемый ресурс. Его авторы — не редакция и не журналисты. Авторы «Тонкостей» — профессионалы, которые знают свои направления лучше, чем кто бы то ни было.

Уникальность и энциклопедический объем данныхбыли главным преимуществом «Тонкостей туризма» с момента создания веб-версии справочника. Читатели печатного быстро оценили этот ресурс, сделав его одним из самых посещаемых русскоязычных сайтов по этой теме.

Популярность портала и высокая сезонность туристического рынка определили жесткие и специфические требования к хостингу. Оптимальным вариантом представлялосьразмещение в облаке, но от использования AmazonEC2 пришлось отказаться из-заперемены курса валют и новых требований законодательства, а на российском рынке хостинговых услуг высоконагруженному проектунепросто найти адекватное предложение, способное балансировать между качеством и стоимостью. Крупные компании обычно не заинтересованы в индивидуальном подходе к таким клиентам, а малые и средние не могут обеспечить заявленное время непрерывной работы и оперативность сервисной службы.

VPSville– один из немногих московских провайдеров, сочетающихбогатый опыт и профессионализм сотрудников с готовностью к максимальной кастомизации услуг. Еще однимконкурентным преимуществомVPSvilleстало размещение оборудования в отказоустойчивом дата-центре класса TIER-3и высокая производительность дисковой системы с использованием RAID-10 массивов на базе твердотельных дисков. Последний пункт был особенно важен, поскольку «Тонкости туризма» предоставляют своим пользователям доступ к масштабной распределенной базе данных, поиск в которой осуществляется на основании множества атрибутов. В период отпусков и праздников, когда число одновременных обращений к данным достигает пиковых значений, только производительность современных VPS-серверов позволяет обеспечить необходимую скорость отклика, без задержки выдавая ответы на запросы пользователей.

Впрочем, любое, даже самое лучшее оборудование, не будет эффективным без квалифицированного персонала. В профессионализме сотрудников VPSville заказчик смог удостовериться еще в процессе миграции, когда в ЦОДе провайдера была подготовлена инфраструктура, оптимизированная с учетом целого ряда индивидуальных потребностей и принципов работы онлайн-справочника. В результате миграция прошла легко и быстро, не вызвав каких-либо затруднений у читателей или сотрудников редакции. После миграции сайт функционирует без сбоев, в пределах заявленных 99,9 % доступности (SLA).

По словам Главного редактора «Тонкости туризма» Дмитрия Шишканова, «в дата-центре VPSvilleнаш сайт работает так же стабильно, как и в облаке Amazon, но главное – компании удалосьоптимизировать затраты, не снижая качества. Это исключительно позитивный опыт, который позволяет рекомендовать VPSville как надежного и профессионального поставщика современных хостинговых решений для бизнеса».
«Независимо от позитивного или негативного тренда в экономике и социально-политической сфере, бизнес всегда ищет способы снижения затрат и повышения продуктивности. Мы рады, когда наши услуги помогают клиентам развивать их бизнес и открывать новые возможности. Тем более что для VPSville новой возможностью и ценным конкурентным преимуществом стал особый подход к заказчикам, задачи которых нельзя решить типовым способом. «Тонкости туризма» – еще один требовательный, нестандартный клиент, при прочих равных выбирающий VPSville за наше умение создавать индивидуальное предложение на рынке стандартизованных услуг B2B хостинга», – говорит Максим Ларькин, директор по продажам и маркетингу VPSville.ru.